読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コチュジャンたこ焼き(※タコの代わりにひき肉入り)

辛いたこ焼きが食べたいと考え作ってみました。
見た目も赤くて結構辛かったです。
辛い物が苦手な方は注意して下さい。


◯生地は、以下のものをボウルにいれて混ぜて作ります。
水以外の材料をボウルに入れて混ぜて、そこへ少しずつ水を加えるとダマが出来にくいです。

・約30個分
小麦粉…100g
水…300ml位(生地がさらさらする位)
みりん、醤油…大さじ1/2〜大さじ1
だしの素…大さじ1
コチュジャン…大さじ2(※結構辛かったので、大さじ1位の方がいいかも)

◯具材
ひき肉…70g位
ネギ…適量
☆たこや、玉ねぎなどの野菜をいれても良い。
(あれば)天かす…適量

サラダ油…適量



あとは、加熱したたこ焼き器にサラダ油を塗って、
生地と具材を入れて焼いて完成です✨